Банкоматы, прогресс уже здесь?

Несколько лет назад, даже в мыслях не было, что банкоматы, которые выдают сумы наличкой, появятся везде. Да, долларовые банкоматы были, не сказать, что везде, но были, а вот сумовы. Да, и раньше можно было снять деньги со своей карты, только нужно было сходить в банк, написать заявление, потом это заявление должны были одобрить, потом был лимит на снятие, короче ограничения и муть.

Уже сейчас сперва банки поставили банкоматы у себя в отделениях, потом банкоматы поставили на рынках Ташкента для теста. Сейчас банкоматы уже достигли, наверное, почти всех регионов страны. Для них строят отдельные мини здания скажем так, где установлен кондиционер, терминал, банкомат и еще что-то. Конечно же, всё это закрыто прозрачным стеклом, что бы люди понимали, что там скрывается. Вот что-что, но это сделали довольно быстро

Банкоматы, прогресс уже здесь?
Так это выглядит у Agrobank’а

Следующий этап, это установка их в магазинах, ну и конечно на обычных улицах, как в Казахстане или в России. Но установка в магазинах уже идёт в некоторых местах, а вот на обычных улицах, мне кажется еще далеко… Люди просто не готовы к этому.
Даже сейчас, когда вроде уже прошло много времени и банкомат не один на весь город, в некоторых местах, очень огромная очередь, как будто первый раз видят такую диковинку, и окружают как на охоте на мамонта.

Мне кажется пройдет еще где-то 1 год, или даже 1.5 года, когда люди спокойно привыкнут и банкоматы можно будет устанавливать повсеместно, как это произошло с обычными терминалами, которые принимают оплату.

Ну и главное, чтобы банки успевали загружать валюту в них. А то порой бывает, висит листочек что по техническим причинам банкомат не работает. Ну или же, просто заканчивается деньги и банкомат говорит: “увы и ах, зайдите позже”.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *