Успокоить свою душу или всё же разум?

В заголовке получилась тавтология, но по-другому и не получится сформулировать. Смотришь на такие фотографии, почти всегда хочется взять и отправиться туда, где сделана эта фотография. Будь то это зимняя обстановка, либо это что-то осеннее. Оно такое магическое, такое манящее и успокаивающее… А не то серое, что порой происходит за окном работы/учёбы/дома.

Успокоить свою душу или всё же разум?

Но, всегда есть это “чёртово” но, либо у тебя пропадает через какое-то время желание отправиться туда и наслаждаться тишиной и той природой, либо финансовый вопрос перекрывает дальнейшее желание отправиться в это место. Финансовый вопрос возникает, наверное, чаше всего, либо нужно как-то жить, а если есть учёба либо семья, крутиться вокруг этого и не думать о другом чём-то, либо всё бросить и отправиться к своей мечте, и посетить это место и посидеть, и подумать о жизни. Всё остальное скорее всего разрушиться.

Да, и с учёбой либо со семьей и эту мечту осуществить можно, отучится и отправиться в это место, либо, когда уже есть семья, всей семьей отправиться туда. Но как чаще бывает? После учёбы получается работа-потом семья-потом уже не до этого всего, замкнутый круг, по которому чаще всего, многие и движутся.

Поэтому в какой-то момент нужно осознать, что не нужно двигаться по замкнутому кругу, как двигались наши родители, их родители и т.д. Нужно стараться реализовать всё то, что планируешь, сделать так, как нужно тебе, а не как положено ну или принято в обществе.

Взять просто обычный пример заработать и откладывать часть денег постепенно, и после того, как нужная сумма скопиться, отправиться в это место, отдохнуть как физически, так и морально от всего и от всех, поставить галочку в голове, что мечта/стремление сбылось и продолжить свою жизнь дальше.

Но в следующий раз, при следующей мечте или к какой-либо цели, будешь знать, что делать и как нужно двигаться к ней.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *